Копни чуть глубже...

Копни чуть глубже, поскреби любого,
Узнаешь столько нового о нём!
Тот, кто молчал и выглядел убого,
Вдруг, гением окажется. Причём,
Не обязательно окажется отважным
Дерущий глотку за смертельный бой.
Герой вдруг станет профилем бумажным.
Таким же мелким, плоским. Над собой
Смеющийся, окажется глубоким,
Как омут, как бездонна неба синь!
Любить умеющий - по жизни одиноким,
А под блестящим обнаружишь только гниль.
Копни чуть глубже. Взгляд поймай. Узнаешь
Ты сам, что было скрыто пеленой.
Ведь ты и сам над бездною летаешь,
Пока никто не видит... Над судьбой.
24.01.2016


Рецензии