Отцовская спина

            Отцовская спина

Валуны,
             щебень,
                коряги.
Каменистое дно.
Студеными ветрами дно давно обнажено.
Сухой САйлык.
                Холодрыга.
                Утренний дубак.
.Впереди спина маячит.
                Не догнать никак.
Здесь от холода,наверно,
                сдохли   комары,
Нам дойти до места надо до дневной жары…
Сквозь туман густой чернеет вековой кедрач,
Шаркает о каменюги старенький  кирзач.
Мой  отец сохатым скачет 
                где-то впереди
А мне горькая обида сердце бередит:
Мне
         да с хворыми ногами
                каждый галечник-валун!
А он чешет без оглядки
                и сопит себе -молчун.
И ни капельки  вниманья
                на безмолвный мой скулеж
Мне ползти,
                малОй,
                по щебню
                стало вовсе невтерпеж.
Вот опять отец в отрыве.
                Снова я ползу  одна
Меж стволов опять мелькает его узкая спина.
Мне б к спине его прижаться своей мокрою щекой,
Пожалел  бы хоть,
                погладил
                дочку смуглою рукой!
Но опять  недостижим он.
                Скачет лосем в полумрак
Гды ты , кепка-шестиклинка?
                Где залатаный рюкзак?
Вот стоит он терпеливо,
                за скалою сердито ждет,
И ни брани,
                ни упрека.
                Сопли даже не утрет.
Подождал
и скорым  шагом вновь по берегу идет,
Я за ним  теперь шагаю.
                Все настырней .
                Вся-вперед…
Я иду сквозь буреломы,
                сквозь  незгоды -валуны,
Я иду, сцепивши зубы ,
                если щеки солоны,
В полумраке этой  жизни не бываю я одна
Мне спасительно сияет в мраке узкая спина,
Сутулая
               Бескрылая
                отцовская спина….
 


Рецензии
Надя, какое счастье иметь в жизни такую опору!
С теплом!

Лена Репина   29.03.2016 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.