Мой зелёный крокодил

Когда я служил в Армии, мне  попался на глаза старый журнал "Советский экран", где на последних страницах - кадр  из м.ф.  «Мой зелёный крокодил» и несколько строк о фильме. Исходя из этого, я написал стихотворение, но каков был мой восторг, когда я увидел этот мульфильм...

На тему мультфильма
                «Мой зелёный крокодил»

«Бу-бу-бу-бу бу-бу-бу» - о любови
Читал стихи влюблённый крокодил,
Но большеглазой молодой корове
Твердили, что он её не подходил.

И то, что начиналось так красиво-
Растаяло… Ушла, вильнув хвостом.
Бубнил ночами крокодил тоскливо,
Пока не стал зелёненьким листом.

А впрочем, эта сказка не о том.
Сокрыта в ней совсем другая сила:
Он потому зеленым стал листом,
Чтоб осень, для неё, не наступила.

Здесь крокодил - поэт!"Бу-бу-бу-бу!".
Есть крокодилы и среди поэтов...
Но чтобы не испытывать судьбу,
Не слушайте в любви чужих советов!

1977


Рецензии