Точки болевые

Сонет.

Люди, удивительно, - немые:
Словом не умеют передать
Всё, чему учила в детстве мать
И дороги, не всегда прямые.

Люди, поразительно, - глухие:
Слышать не умеют и понять,
Что небесная внушает рать,
Иль идеи их влекут другие?               

Ну и пусть мы в чём-то "не такие",         
Пусть не можем слушать и сказать,
И не различаем свой, иль тать,
Но ведь мы же, всё-таки, живые!

Потому не нужно забывать -
И у нас есть точки болевые!               

22.12.15.

Ил. - Икона Архистратиг Небесной Рати Архангел Михаил.


Рецензии
Понравилось!

Ю.

Вит!
У меня там 4 новинки... Пока меня во второй раз не ....

Илья Мазуровский   23.02.2016 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.