Город Х

Город стандартных домов,
Город чужих людей,
Вечно текущих кранов,
Вечно дурных вестей.

Здесь по дворам сквозняки,
Здесь в подворотнях страх…
Коды, замки и глазки,
Ждут вновь удара в пах.

  А я окно раскрою нараспашку,
  А я вдохну Апрель.
  Смирительную сброшу я рубашку
  Услышав птичью трель.


Город обжит вороньём,
Город во власти крыс.
Воздух пропитан враньём,
Души стремятся вниз.

В городе белая ночь,
В городе чёрный день.
Кто-то из города прочь,
Ну, а кому-то лень.

  А я окно раскрою нараспашку,
  А я вдохну Апрель.
  Смирительную сброшу я рубашку
  Услышав птичью трель.


………………………………………….
Город без снов и цветов.
Мусор вокруг и смок.
Спёкся курилка, готов…
Выжить, увы, не смог…


Рецензии