Женихи любить не будут

Детства милые забавы...!
Помню,маленькими были,
И с сестрой у бабы Клавы
Лето каждое гостили.

Небольшая деревушка,
Тишина, сосновый край.
В два оконца комнатушка-
Бабушкин волшебный рай!

Самовар шумел трубою,
На столе яиц пяток...
Помню я, как мы с сестрою
Не хотели есть белок.

То был не каприз столичный-
Родом мы не из принцесс,
Только вот белок яичный
В горло, ну никак не лез!

Бабка, видя это дело,
Не ругаясь, не крича,
Повела игру умело-
Озадачила внучат.

Выдала секрет-причуду:
Вам, девчонки,невдомёк?
Женихи любить не будут,
Коль не любите белок!

Хоть в то время не гуляли
Мы до первых петухов,
Но в душе уже мечтали
Про мальчишек-женихов.

Съели мы белок куриный
(Ох,невкусный был момент!),
Победил неоспоримый
"Жениховский" аргумент.

Мы с сестрою повзрослели,
Дождались своей весны.
Женихами, в самом деле,
Были не обделены.

Я супруга повстречала,
До сих пор люблю его!
Шутка бабушкина стала
Былью детства моего.

Но,скажу Вам по-секрету:
Даром не прошёл урок!
Вспоминая фразу эту,
Я съедаю весь белок!


Рецензии
Ой, как здорово то! Мудрая деревенская педагогика в действии. Умная мотивация - и внучка всю жизнь правильно питается. Всем бы таких бабушек!
Прекрасный сюжет, прекрасное воплощение. Изумительное стихотворение, доброе и ироничное!

С уважением.

Лада Мали   18.12.2019 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Лада,за отклик. Рада,что улыбнулись! С уважением,

Галина Расторгуева   18.12.2019 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.