Вьётся в воздухе пыль ледяная

Вьётся в воздухе пыль ледяная,
Словно в храме столбом – вековая,
Ярким блеском себя выдаёт.
Покружится, ложится на лёд.

И смешавшись с большими снегами,
Застывает у нас под ногами.
И не видно снежинок теперь,
Только белая-белая твердь

Шаг за шагом хрустит и поёт,
И со мной говорит и зовёт –
Не печалься, лишь жизнь ты одна,
А затем станут все, как волна,

Как лавина чистейшая снега –
Белизна, много солнца и нега.

23.01.16


Рецензии