замок

средь груды пепла серой пыли,
где возвышались зелени холмы.
где люди раньше своевольно жили,
не знав болезней и чумы.

в потёмках нечисть не шалила,
был чист и урожай, приплод.
без памяти здесь молодёжь кутила,
кончины не сулив приход.

в округе стало всё иначе,
пугали песни иволги в лесу.
десятки криков доносились чаще,
и замок замолкал к утру.

бродивших ночью после отпевали,
терялся лай собак в дали.
а тех кто выжил на костре сжигали,
поверье, что селился бес внутри.

"коль хочешь жить - беги от замка,
коль выжил ты - забудь домой пути."
для каждого из нас готова рамка,
жди только случая уйти.

фавн люперкус


Рецензии