Чтоб помнили

Сегодня и вообще 24 января для моего казачьего народа день памяти о великой и страшной трагедии произошедшей на Тихом Дону в годы политических репрессий в нашей стране. Трагедии равной геноциду народа , первому принявшему весь натиск зла на свои плечи, проигравшего в этой борьбе по воле судьбы ,но  не склонившего головы и не  упавшего на колени перед вражьей ратью и вновь воскресшего через года в своих потомках. И с терпением ждущего и делающего  всё необходимое , чтобы настал день лучших перемен для себя и других народов в нашей прекрасной , милой и доброй России.

       «Чтоб помнили»

Пока от тех потомков на Присуде ,
Чьи предки совершали зло,
Не будет покаянье свершено открыто.
Брат мой , зажги свечу у красного угла,
Что в хате , в доме , в курене, с иконой Спаса жизнь творящего всему.

С горячею молитвой обратися к нему ты чистою душой
Прося чтоб успокоил невинно убиенных души,
Взывающих живых к отмщенью , за ту поруганную честь
В то страшно лихолетье что вершилось ,
На тихом мирном доблестном Дону.

Своею твёрдою рукой перстом своим
О Боже , отведи от буйства скверны сей,
Когда соблазн велик и брат на брата более
Не совершал убийственный порыв.

И сделай так чтоб поняли живые
К чему приводит кривое время нас ,
От алтаря,
Человеко-жертвенно палящего огня!

24.01.2016 г.




               


Рецензии