Билеты до станции Счастье. Кассирша за пыльным окн

Билеты до станции Счастье.
Кассирша за пыльным окном.
Зевая, пьёт чай без участья,
На очередь крикнув - "Потом!"

"Обед у меня, подождёте
И поезд не скоро придёт.
Вы в счастье хотели на взлёте?
Товарный сначала пройдёт.

А что ж опоздать так боитесь?
Купе ли, плацкарт - всё равно.
Мест мало, чего вы толпитесь?
Раскуплено всё уж давно."

- Так как же, богиня удачи?
Ведь я так хотел, так мечтал,
Вот, вроде для этой задачи
Ответы как раз я узнал,

И что, всё что было - напрасно?
На дальнем вокзале в пыли
Отставши, увидел неясно
В дали уходящи огни.

Кассирша глядит равнодушно -
Что горе, отчаянье слёз?
- На Счастье нет мест. И послушно
В Несчастье извозчик повёз.


Рецензии