Непроданная душа

На аукционе Сотбис продавали душу –
Последнюю, оставшуюся у людей,
И зал сидел, заворожённо слушал –
Что это за штука и как обращаться с ней.
А ведущая тараторила вдохновенно,
Какие качества душе под стать,
Как смеётся и плачет одновременно,
Как умеет любить, а главное – страдать,
Как вместе с душой просыпается совесть
И улучшать человека спешит.
Тут главный претендент сказал: «То есть,
Один лишь вред от вашей души!?»
Он встал и вышел, за ним, как подданные,
Потянулись все остальные из зала.
И осталась душа непроданной,
Душа свободной осталась.


Рецензии
Браво! Замечательное и правдивое стихотворение.

Алексеева Светлана Вячеславовна   05.02.2016 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.