Эх, Серега, как же, как же, мне здесь под водою

Эх, Серега, как же, как же,
...Как же мне здесь под водою
Тяжко,
зыбко и поется грусть
Если бы мы встретились однажды
Я б тебя запомнил наизусть

Я не в море, нет, под ледяной струею
Собираю капель полный рот
И на шиворот летят стозвонным боем
А со лба струится вязкий пот

Я кричу ж, здесь также все осталось
та же суть, как выйдешь за плетень
так же как тогда с тобою сталось
В деревнях цветет твоя сирень

Ничего! нигде! не изменилось.
И в душе ни капли не тая
Я скажу, что все что пьяными нам снилось
так же было как и у тебя

Эх, серега, как охота в море
И курить опавшую листву
На скалистом брошенном заборе
С кровью продирать ночную мглу

Мне смотреть как остывают камни
Довелось уже на берегу
А сейчас подумал, Нам ли?
Иль чужим юнцам там бегать по песку?

Также, как тогда с тобою сталось
Вспомнить развалившийся плетень
Столько же и мне бродить осталось
Среди этих старых деревень

Также, как тогда с тобою сталось
Вспомнить развалившийся плетень
И вобрав в себя прохладу лунных дней
Отцветет когда-то и моя сирень

Эх, Серега, как же, как же,
...Как же мне здесь под водою
Тяжко,
зыбко и поется грусть
Если бы мы встретились однажды
Я б тебя запомнил наизусть.




20.10.2015


Рецензии