Я сижу на холме

Я сижу на холме рядом с юным глупцом.*
Он восход созерцает закатным лицом
поразительно схожим с моим. Сколько лет,
сколько зим пронеслось над землёй, в коей нет

молодого меня? Если юный глупец -
это память моя, кто же я рядом с ним,
с выраженьем лица, на котором венец
жизни, данной мне светлой звездой, не храним
от закатного чада морщинистых дней?

Никогда уже больше карминных коней
не купать голышом мне в рассветной реке
в ночь текущего времени, коль вдалеке -
что под носом - другая дымится река   

испареньем забвения? Только пока
я сижу на холме рядом с юным глупцом,
век мне быть мудрецом с вечно глупым лицом.
Отчего же мне грустно до радостных слёз?
          
                *«The Fool on the Hill» - песня «The Beatles» 


Рецензии