Усталый путник снег

Усталый путник-снег ,
всё шел
и шел.
Боролся с ветром, 
кувыркаясь 
падал.
Вставал стеной, кружил веретеном
Рвал на куски
зыбь,
своего наряда.
Фонарь  Луны светил ему скупясь
Жалея лампу слабого накала
Моргал подслеповато через раз
А снег
всё шел 
впотьмах
куда попало
Усталый  путник,  выбившись из сил
Упал  под  утро , распахнув объятья 
лежал 
притихший
и к себе манил
парчой  волнистой,
голубого 
платья……


Рецензии