Мне лучше бы ходить полуголодным

Мне лучше бы ходить полуголодным,
Чем сытым и довольным существом.
Чтоб видеть остро как страдает род мой,
Наш древа жизни подпирая ствол.
Мне лучше бы ходить полураздетым,
Чтоб телом наше бремя понимать
И знать не по страницам интернета
Куда ведет наш мир людская рать.
Мне лучше б не иметь излишек денег,
Чтобы душа сквозь голь дышать смогла,
Чтобы стремиться к лучшей перемене,
Где светом загорается лишь мгла.
Р.Н. Мустафин.


Рецензии