вечер

В доме нашем домовой,
Озорник беспечный,
Как извозчик ломовой
Возится за печкой.

И что не любит тишины?
Славный синий вечер,
Нет ни солнца, ни луны,
Ни лучин, ни свечек.

Лишь игривый свет огня
Пестует полоску,
Да ведро, как полынья,
Бросит блеска горстку.

И дрова, на пару с ним,
В печке растрещались.
Мы же с Вестою молчим,
Пусть им, разыгрались.


Рецензии