Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                7
Журчит на кладбище ручей ,
Кресты и звёзды омывая ,
Чирикнул вёрткий воробей :
" Здесь все изгнанники из рая ! "
Бабуся крест на грудь кладёт ,
В пасхальный день душа живёт . . .
Иван , склонившись над могилой ,
Внимает песнь судьбы постылой ,
Что часто с плачем пела мать . . .
Отца не помнит Ваня Речкин ,
Но страждет детское сердечко ,
Чтоб фото , плача , созерцать . . .
Яйцо пасхальное краснеет ,
А крест отца весна лелеет .
Ванюша бабушку спросил :
" Кто тут часовенку разрушил ? "
Блуждает тишь в тиши могил ,
Вздыхают только свет и души . . .

                8
Вздохнула бабушка в ответ :
" Идёт борьба меж тьмой и светом ,
А коли ты , внучок , поэт ,
То сам поймёшь . . . наступит лето . . . "
- Нет , всё же , бабушка , ответь !
Зачем Христос пошёл на смерть ? ! .
Читал я твой псалтырь немного . . .
Зачем распяли люди Бога ? ! .
- Ванюша , хватит донимать !
Уже и солнышко на ели ,
Тепло , однако , внук , в апреле . . .
Обед поспел , ждёт , Ваня , мать .
Чирикнул снова птах чумазый :
" Чирик , чирик - лечу к лабазу ! "
Поэт вскричал : " Ну , и дурак !
Тут есть пшено - есть и печенье ,
А у лабаза - лай собак ,
Поскольку ныне воскресенье . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии