И в шутку, и всерьёз

         
Ах, как же я тебя ценю,
парнишка, на зеркальной глади!
Ни в чём тебя я не виню,
портрет твой вышиваю гладью!
            М. Топтыгин.
         *****
 
        Сломав других идей сопротивление,
        В словах чужих найдя преступности изъян,…
               Зейлар
           http://www.stihi.ru/2008/03/26/4489

Возникнув в дурных головах!
Идеи воюют с идеей,
И Мир баламутят злодеи,
Всем  Рай обещав на словах.

Восставших людей житие.
На деле становится Адом,
Так кролик соседствует с гадом,
Впадая "смельчак" в забытье.
          *****
Редакция Юлии Иоанновой-Ивановой.
Картинка из интернета.
 


Рецензии
Если люди поумнеют,
Мирно, дивно жить сумеют.

Анатолий Гришин   15.01.2017 18:39     Заявить о нарушении
Люди умнеют в последний миг, когда уже бывает поздно!
С благодарной улыбкой.

Иакут   16.01.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.