Человек без лица?

Человек без лица?
Или ты многоликий?
Ну,а мне роль слепца?
Иль всевидящей лики?

Почему ты играть
Со мной любишь в прятки?
Ещё любишь ты мне
Загадывать загадки.

Ты пытаешь мой ум,
Тренируешь сноровку,
Что тебя разгадать
Сумею я ловко.

И в обличье каком
Ко мне ты приходишь?
Я тебя РАЗГАДАЮ -
Сильна умом вроде!

Ну,зачем,ты скажи,
Эти игры и прятки?
Знаю я,ТЫ - ИГРОК!
И со мной ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

Почему же в крови
Твоей ДУХ АВАНТЮРЫ?
Любишь МАСКИ НОСИТЬ
И БЫТЬ ГЛАВНОЙ ФИГУРОЙ!

И вокруг КОРОЛЯ
Всегда рядом СВИТА!
Вижу я это ВСЁ -
ВСЮ ТОЛПУ МНОГОЛИКУ!

Понимаю ВСЕГДА,
Каждый ШАГ ТВОЙ - СПЕКТАКЛЬ!
Много ты СОЗДАЁШЬ,
Чтобы ЗРИТЕЛЬ СМЕЯЛСЯ И ПЛАКАЛ!

Закулисную вижу
Я ВСЮ ПОДГОТОВКУ!
И УМЕЛО ИСПОЛЬЗУЕШЬ
ТЫ ЗАГОТОВКИ!

Мой БЛИСТАТЕЛЕН УМ,
ПРИТВОРЯЮСЬ ХОТЬ ДУРОЙ!
И НАСКВОЗЬ твою вижу
АРТИСТИЧНУЮ НАТУРУ!

Ну,ПРОСТИ ты меня,
Что сказала я ПРАВДУ!
Я устала играть
В ТВОИ ИГРЫ,МОЙ СЛАВНЫЙ!

Я хочу НАПРЯМИК
Говорить ЧЕСТНО,ПРЯМО!
И в тебе НЕ УВИДЕТЬ
НИКАКОГО ИЗЪЯНА!

Изучила ТВОИ
Я НРАВЫ,ПОРЯДКИ!
И ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ
ВСЯКИМ,ТЫ - МОЙ СЛАДКИЙ!

Испытанье ТВОЁ
Прохожу МНОГО РАЗ Я!
Я тебя не сужу -
ВЕДЬ ВСЕГДА ТЫ ПРЕКРАСНЫЙ!

Я ТОБОЙ ВОСХИЩАЮСЬ
И ТВОЙ УМ ОБОЖАЮ
И ТАКОГО,КАК ТЫ,
Я ЦЕНЮ,УВАЖАЮ!
24.01.2016г.


Рецензии