Я живу, времён не разбирая

                http://stihi.ru/pics/2016/01/24/2514.jpg?6986

                Кто сказал, что не чувствуем ног под собой?
                Время бьёт в барабан, дует медной трубой!!!

Я живу,  времён не разбирая,
Прибывая сразу здесь и там
Не гонюсь за мыслью по пятам
В поисках задумчивого рая...
Я живу,  времён не разбирая...

Стоит завернуть за поворот
Вот и Невский, - "Сашкин" сад у входа
Всё торжественнее год от года,
Что,  увы, не скажешь про народ...
Стоит завернуть за поворот...

У фонтана, веселятся дети,
Голуби целуются взасос
На виду у девственных берёз
Чёрный пудель кустики пометил,
У фонтана веселятся дети…

Та же суета, почти всерьёз…
Англитер в своём хрустальном блеске
В холе шустро шпарит по-немецки
Девушка, с букетом алых роз…
Та же суета, почти, всерьёз…

Здесь когда-то жил Сергей Есенин
/ Холодно, прикрою двери в сени…/

                ----------
                23.03.2013г.


Рецензии