Галичу

Он стоял предо мной
Поэт русский.
Он стоял предо мной
Такой грустный.

Будто что-то в душе вспоминая
Бормотал он, как «Быть, иль не быть»:
«Главное страдать не проклиная,
И не проклиная любить»*

* - эти две строчки мне сказал Галич в моём сне.


Рецензии