Ночной разговор

А я такой красивый,
В медалях, при усах,
В костюме темно-синем,
В сиреневых трусах,

Калач при жизни тёртый,
Семи пядЕй во лбу...
Лежу немножко мертвый
В березовом гробу.

Куда-то вдруг исчезли
Мой кот, друзья, жена?
Могли бы, честно если
И на похоронА

Прийти,  со мной проститься,
Ведь я им был не враг,
А уж потом поститься,
Простит меня Аллах!

Лежу я одинокий,
Мой гордый взор поник,
Но слышу: кто-то строгий
В приют ко мне проник.

Он говорит: "Георгий
Пора, мой друг, пора!
Здесь не уместен торг, и
Закончена игра".

 -Да, я ж не возражаю!
Давно, конечно, я
Отлично понимаю,
Что жизнь - конечная.

Все кончится печально,
Все кончилось плачевно,
Излишне театрально
И как-то некошерно.

Приверженец порока,
Закончив жизни пир,
Решил я раньше срока
Уйти в загробный мир.

Спаситель вопрошает:
-А что ты здесь забыл?
Сюда лишь тех пускают,
Кто Богу верен был,

А ты не верил в Бога,
И некрещёный ты,
Таким сюда дорога,
Заказана, прости!

Ты, - говорит Спаситель,-
Прохвост и прохиндей!
К тому ж распространитель
Неправильных идей!

 - Согласен я, причастен!
Вот и  лежу в гробу!
За то, что я опасен
Ворота стерегу?

- Ты вреден был и гадок,
Хоть сошка и босяк,
А должен быть порядок
У нас на небесах.

Лежи теперь, неверный,
Под каменной плитой,
От вас одна лишь скверна
И вечный геморрой!
 
- Понятно, Триединый,
Антисемит ты - редкий!
Забыл, что сам, родимый,
Рожден был от еврейки?

Ты сам вероотступник,
Продукт чужих идей!
А я, хоть и преступник,
Но честный иудей.

Тобою прикрываясь,
Сто раз перекрестясь,
Творят дела, не каясь,
И князь, и чернь, и мразь.

Повсюду процветают
Невежество и страх.
И паству обирают
В приходах и церквях.

Несметные богатства,
Кортеж, оркестра туш...
Разврат кругом и лядство,
Растленье юных душ!

Монахи – педерасты!
Не жисть, а просто жесть!
- Да ладно! Либерасты
И в вашем царстве есть!

- Ты присмотрись внимательно,
Что делают, что пьют?
Они ж к едреней матери
Все царствие пропьют!

Ужель с благословения?
(Внесли аперитив!)
Ведь есть такое мнение:
И ты - не супротив?

Ты немощен и древен,
Пора уж на покой!
У вечности молебен
Оставлен за тобой.

Признайся, плохо дело,
Опять пошло не так?
Скажи, не надоело
Быть вечно в дураках?
 
Нахмурился Всесущий
И бросил мне в сердцах:
«Да знаю я пасущихся
Козлов в моих стадах.

Кругом сплошные хамы,
Бороться нету сил!».
Господь сказал: "Лехаим!"
И выпив, закусил.

И мне налил грамм двести,
Чертей позвал на бал...
И напились мы вместе
С Всесущим в драбодан.

Уже трамвай проехал,
Пока мы водку пили,
Петух прокукарекал,
Колокола звонили.

Проснулся: кот мяучит,
Жена ворчит с утра...
Такой со мной, вот, случай
Произошел вчера.

10.09.15


Рецензии
Спасибо за иронический взгляд на наше бытие. Приятно было посетить Ваши странички.

Надя Павленко   10.06.2016 21:22     Заявить о нарушении