Берданка

Снова заступил в наряд на сутки.
Что там будет? - знает только Бог.
Нынче в карауле не до шутки
Часовому строгой службы ВОХР.

Вдоль ограды всякий люд шагает...
И солдат, какой-то, вдруг, сострил:
- Дед, твоя "берданка" хоть стреляет,
Или так, для виду, нацепил?

Я насупил брови для порядку,
Громко и внушительно сказал:
- Из "берданки" я вчера в десятку
На военном стрельбище попал!

И солдат неловко так сказавши,
На мою винтовку компромат,
Пошагал не солоно хлебавши,
Крепче прижимая автомат.

На фото стрелок В. Мухин.
           23 июня 2004г.


Рецензии