Зеркала

Жизнь преподносит тысячи зеркал,
И в каждом живет море отражений...
Здесь праведник приветливый стоял,
Теперь - стоит Обида, Раздраженье...

Вопросов нет... нельзя найти минуты,
Чтоб просто друг на друга поглядеть...
Цари вселенной - суета и смута...
И их корона - позолота, медь...

Так хочется поглубже заглянуть
В саму себя... и доброту увидеть...
Но только пуст и холоден мой путь,
Совру себе... Себя чтоб не обидеть.

Так хочется "люблю"... себе сказать.
Чтоб и ближнему сердце открыть...
Но придется... опять отказать...
За обиды... себя не простить...

Я проглочу предательство и страх,
Я все сдержу, желаю наказанья!
Саму себя я опишу в стихах...
Но есть ли толк от этих всех признаний?...

Но первый шаг - предательство признать,
К самой себе, себя закрыла!
Тебя люблю? Могу прощать?
Прости, не знаю... Я любила?

Хотела я столь многим угодить,
За этим всем, увы... себя забыла.
Мятежность мне свою бы усмирить...
У Бога выжить попрошу я силы


Рецензии