Сезоны

В то лето дождь
был словно гость.
Он, скинув серый макинтош,
Оставил трость,
забыл калоши...
И мы все атрибуты ноши,
в музей истории несём!
Вступила осень
как сестра!
Она в любви,
благословенна!
Пурпуром, золотом взошла,
Отмыла в парках
все мгновенно.
Тут дождь взыграл!
Хозяин в дом...
Он в лужах
гневно пузырился,
И в ярких радугах зонтов,
На солнце золотом,
искрился!
Он плакал
горестно о том,
Что летом
недодал народу,
Бродил холодный
по лесам,
Туман тянул
по огороду.
Перемешалось
все вокруг!
Пусть осень
в чувствах,
Летом жарким...
И иней,
словно для подарка,
Чуть остудил
погоды круг!
Зима пришла
из декабря,
Она закутала нас в шубы,
И снег холодный!
Ветер в трубы,
Собачий вой из пустыря.

Пусть Новый год!
Сегодня он,
Нас "кроет"
праздником Татьяны!
Пишу в тон жизни вас,
романы...
Любви - задел из января...
Сезоны жизни ведь, не зря! 


Рецензии