Матери

 
Ты устала, мама, отдохни,
Пусть заботы кончатся твои,
Не печалься, сердце не тревожь,
День прошел, назад уж не вернешь.
Звезды погасили фонари.
Дай покой рукам своим, усни!
Тихо прялка песенку поет.
Мама до утра кудель прядет.
И работа вновь украла ночь,
Чтоб тепло одета была дочь!
Мама, чтоб тебя отблагодарить,
Надо бы две жизни мне прожить!
Ты навеки в сердце у меня,
Милая, хорошая моя!
Н. Чепурная.


Рецензии