В нашей части гауптвахта

В нашей части гауптвахта
вечно переполнена.
Надпись над фанерной койкой:
воинская родина.
Дзотом высится окошко.
А под самым потолком
лампа, дура, подыхает,
будто школьный военком.

У соседа из Алейска
мысли чахнут пазиком:
вздёрнуть муху и забиться
смехом - нифига себе.
Кто сказал, что насекомых
трудно пытками обречь?
Для конкретного солдата
нет задачи шире плеч.


Рецензии