На примере баллад долголетних

На примере баллад долголетних,
Я герой - Гил-Галад, для живых,
Я бросаюсь словами, но нет стих,
Для меня как новатор главы.

Я историк, и на Патриарших,
Я бывал, тишина, да и дым,
Я ходил на собрание падших,
Там меня обобрали до дыр.

Сквозь века к нам дошли акведуки,
Я пройду, в кандалы хоть засунь,
Это слово свободно, гадюки,
Не отравят, слабо, но гарпун.

Сей поэзии вцепится крепко,
В литераторов клетки сознанья,
Может жить еще несколько лет, но,
Этот стих, не в чете он бесславья.

Все барьеры тяжелых решений,
Я пройду рычагом поэтизма,
И построятся мне гобелены,
У меня нет сомнений Эдипа.

Даже рифмы мои сквозь века,
Будут дымом краи опылять,
Я останусь в словах врозь и так,
Всех людей, как глава, сон пытать.


Рецензии