Не исправить...

Грешна! И всех прошу запомнить -
Людей безгрешных в мире нет!
Не стоит попусту злословить -
Ведь есть на то святой Завет!

Не делай ближнего несчастным,
Да хоть и дальнего - не трожь!
Пусть, как умеет, будет счастлив,
Ведь умолчание - не ложь!

Не лезь с советами своими -
Мы все по-своему живём...
С делами, помнится, благими,
Дорогой чаще в ад идём!

Воздастся за дела благие
И за неправедность - вдвойне!
Припоминаю дни былые,
А что-то видится во сне...

Всё чаще прошлое тревожит -
Ведь много делала не так...
Была, конечно же, моложе -
Но это вовсе не пустяк...

Мне говорят: "Молись... простится...",
Но я сама себе судья!
И не получится забыться,
Не оправдать, увы, себя...

И что свершила, не исправить -
Прощенья некого просить!
Но не убить надолго память -
Она имеет свойство жить!


Рецензии
Г орит огонь свечи как память
А рканом в памяти порой
Л юбое что пора оставить
А вось за памяти чертой.
Успехов.

Люциан Величко   26.01.2016 16:04     Заявить о нарушении