17. У природы нет плохой погоды?

               
                «У природы нет плохой погоды,
                Каждая погода благодать…»
                Песня из кинофильма Эльдара Рязанова
                «Служебный роман»

Твердят, что у природы нет плохой погоды…
Согласен, ведь у нас почти что рай земной.
Но есть места, где от цунами воды
Сметают все многометровою волной.

Землетрясенья, смерчи и невзгоды
Все чаще, словно кара от небес.
И разверзаются над нами небосводы,
И загорается от молний лес.

Ползет подмытая земля, строенья,
И паводок, стихия для людей,
Под воду прячет целые селенья,
Становясь все безжалостней, полней.

За предлежащих к власти алчной, грешной,
Страдает весь народ во тьме кромешной.


Рецензии