16. Не обращай внимания

Не обращай вниманья на мои лета –
Себя я юношею чувствую беспечным.
Я понимаю, что тебе я не чета,
Ведь многим Музам признавался в любви вечной.

А жизнь теперешняя очень не проста,
Пестрит, вся в измененьях худших бесконечно.
Торопится она с годами, мчится скоротечно,
Нет постоянства в ней – одна лишь суета.

Наверное, поэтому моя мечта,
Желанье - скрасить серость будней,
Задавшись целью непомерно трудной –

ТЕБЕ всю книгу посвятить. В ней красота
Твоя войдет в стих необычно светлой,
Как и любовь моя, что будет безответной.


Рецензии