15. К тебе испытываю я сейчас

 
К тебе испытываю я сейчас величье
Любви своей неразделенной и смешной.
Но Муза никогда не помыкала мной,
Была и в Данте недоступной Беатриче.

В душе весна, мне всюду слышно пенье птичье,
Хотя в апреле дождь и снег над головой,
И книга с недописанной лежит главой
Вся о тебе - в том от других ее отличье.

В ней боль души моей, а для тебя тщеславье
И память о моей к тебе любви большой,
О ней стихи навеяны тобой одной.

Опять шлю интернетом этот стих я свой,
Заставить прочитать  его - мое бесправье.
К чему тогда любви такое словославье?


Рецензии