Бар

Все выстроились в ряд побитый,
 Неустанно тыча в раны льдом.
 И напряжений мышцы дельтовидной
 Стоил тот изысканный тромбон.

 Держа в руках помятый лист,
 Я пялился на них с испугом.
 Мой замысел кристально чист,
 А их сравним с мазутным лугом.

 Вы слышите меня, друзья?
 Мне нужно сообщить вам срочно,
 Будьте так добры, бильярд
 Отложить до поздней ночи.
 Я так хрипел, так умолял их
 Что голос мой стал вовсе плох
 И лишь, когда я стих,
 один сказал мне:
 «Не место тут для блох».


Рецензии