Живое тесто

Из нас смесили тесто,
                кое-как.
В нём жира нет, откуда бы он взялся,
когда с утра до ночи натощак,
без крошки хлеба
                и кусочка сальца.
Зато солёное,
               от горьких слёз.
Немного пресное – утеряны надежды,
что, может быть, воспримет нас всерьёз
напыщенный от важности невежда.
 
Живое тесто брошено на стол.
Лепи, что хочешь из безликой массы.
Кто понаглёй, тот под себя подмёл,
кто похитрей, тот сказочкой подкрасил.
Забыта совесть, прохудилась честь.
Бездушный Дьявол растопырил пальцы,
а нас, простых,
                уже не перечесть,
кто на воде и на кусочке сальца.

         ***


Рецензии
Всё точно! Ни чести, ни совести у власть имущих не осталось. А может быть, генетика даёт сбой, и новое поколение ...нет! Ведь они - наши дети и внуки. Им нужно открыть "глаза" такими вот стихами! Успехов! С уважением Надежда.

Надежда Максимова 6   13.02.2016 17:20     Заявить о нарушении