14. В деревне

               
В деревне ранним утром крики петуха
Оповещают, что уже пора к труду.
Ворочал я всю  ночь словесную руду,
Не видя в сочинении стихов греха.

А ночь украинская звездная, тиха,
В фантазиях своих я приходил к пруду,
С березкой не одной обнявшись на ходу.
Общался с Музой я: - "Явись, коль не глуха".

И Музу  повстречал я в облике твоем,
Вдоль озера бродили мы вдвоем,
И тайн хранительницей стала наша ночь,

И наваждению командовал я: - "Прочь!"
Лишь в памяти осталась ты, как звездный свет,
Да голос Музы, что шептала мне сонет.


Рецензии