13. Как часто мне томительным виденьем

Как часто мне томительным виденьем
Ночной покой ты нарушаешь мой.
Я снова остаюсь в невиданном волненье,
Что мало времени побыл с тобой.

Я весь пленен своим воображеньем,
По морю жизни унесен судьбой.
Бывает, не справляюсь сам с собой,
Но рад мечте за частые вторженья.

Прости меня! Невольной, неизбежной
Я предаюсь мечте, как морю челн,
Желая, чтобы мой корабль мятежный

В любовной не погиб стихии волн.
Я знаю, ты простишь, и так, как прежде,
Останусь я в плену мечты, надежды.


Рецензии