1219. Наводнение

Погас огонек от последней звезды
Повеяло хладом от близкой беды.
Нависла над нами, задела крылом
Вода устремилась потоком в пролом.

Не выдержав, дамба рассыпалась  в прах
Из горла со стоном, лишь вырвалось – ах!
Поток, расширяясь, заполнил долину
Он нес с собой камни, размытую глину.

Сметая деревья, машины, дома
Лавина воды все с собою несла.
Встречая препятствия, в них, ударяясь
Поток завихрялся, сильней разъяряясь.

Кромешная тьма, пожитки бросая
Бежали, стихию и власть проклиная.
Как водится помощь, опять опоздала,
А гидрометслужба циклон проморгала.

Вот раннее утро, стал виден размах,
Стихия размыла селение в прах.
Размер катастрофы нельзя сосчитать,
А жизни погибших, к чему приравнять?

Над бывшим селеньем висит тишина
С покоем кладбища созвучна она.
Лишь где-то далеко урчит вертолет
И помощь хоть поздно, но всё же идёт.

И голы и босы единым моментом
все веши пропали, дома, документы
В развалинах бродят собаки и люди
Лишился народ всего, что он любит.

Пройдут дни, недели, отстроят дома
И вещи и мебель дадут задарма,
Но эта беда разделила в них  всё -
Их жизнь, будто надвое кто-то рассек.

30.12.2015.


Рецензии
Природа жестока в проявлении чувств... За людей больно! Власть -ей всё всласть(((

Алина Анатольевна Коптева   10.12.2018 06:54     Заявить о нарушении
Природа не жестока, она живёт по законам. Это человек часто нарушает законы,
а природа - нет. Ей по фиг все наши волнения, страхи, радости.

Иван Усатов   12.12.2018 06:40   Заявить о нарушении