Иди в холодный мороз...

Иди в холодный мороз
Набери сухих веток
Мимо поджавший хвост
Бежит исхудалый пес
И взор птичий чертовски меток

Схвати листов охапку
Нетленных стихов своих
Расстели под звездами тряпку
Ложись и смотри на них

Пусть будет холодно телу
Пусть коченеют стопы
Ты свое дело сделал
Пустые светятся строфы

В небо туманно белое
Прозрачный стеклянный взгляд
Не поднимай так смело
И не смотри назад

Ложись подперев рукою голову
Ложись на живот и слушай
Как сверху воют деревья голые
Под согнувшей их темнеющей стужей

Дождись появления месяца
Думай о той что в кровати прячется
Пусть кажется что легче повесится
Но жди как коченея ноги сворачиваются

Как руки твои загорелые
Сильнее сжимают бумаги листы
И как движения смелые
До боли твои просты

Сжимай зубы и гни к сумеркам шею
Представь там на небе звезды
Твои руки сжимая пустоту белеют
И давят сильнее воздух

Смотри вниз на проталины в земле
Изучай местный ландшафт
Тебе ли кто знает в этой желтой траве
Навеки забытым лежать

Ты голый лежишь как при свете лунном
Она греется в тепле чужом
Стволы деревьев в танце безумном
Все стонут в ветре шальном

Так будет и ничто не изменит
Того что ты здесь и один
В тебя она все еще верит
Втайне обнимаясь с другим



*        *        *


Захлебнись в собственной сперме
Бери и глотай ее полностью
Зачем тебе тратить нервы
Детей не зачать в пустой комнате

Думай здесь лишь о прекрасном
Попросят - Без всякого гонора
Притворись непонятым и несчастным
Для чужих сыновей стань донором

Коль захочешь то снова на ноги
И вспомни ее лицом
Помнишь говорила тебе что верит
Что станешь хорошим кому-то отцом

Она же вспоминает о тебе
Пока ты ушел ото всех
Не думая ни о ком
Строить в древесной мгле
свой серый туманный дом

Помнишь говорила как-то тебе
Что думает часто о том
Что на этой земле
Ты станешь хорошим отцом



17.10.2015


Рецензии