Далеко в никуда расплескалась водой беда

Далеко в никуда расплескалась водой беда.
Позабылись, размылись, стерлись тревог следы.
Ты же помнишь, что я сказала тебе тогда -
Что ни ты мне, ни я другому здесь не нужны.

За горой утопилось солнце, собрав лучи.
Изумрудное небо хочет уйти в тапаз.
Я бы тоже непрочь в синеву ледяных пучин
Без конца уходить, лишь бы только не видеть нас,

Заключенных в объятья страха перед судьбой
Стать рабами уютных кресел и ждать зар. плат.
Ты же помнишь, о чем шумел нам морской прибой,
Что он сам рисовал узоры отвесных скал.

А ведь мы рождены умнейшими из существ,
А ведь нам не дано самим себя воскрешать,
А на этой планете еще миллионы мест,
Сотни тысяч путей, не закрытых никем для нас,

Позади два десятка с лишним заботных лет,
Впереди неизвестно сколько еще минут,
Эти горы вернут нам солнце, придет рассвет,
Но упущенных в жизни радостей не вернут.


Есть сегодняшний день. Он приводит меня в восторг!
Ты же помнишь, мне безразлично, нужны ли мы.
Мне, вот, нужен закат, сжигающий горизонт
И звучание тишины.


Рецензии