В небольшом городке

В небольшом городке, где все знают друг друга,
Я – на острове необитаемом!
Была Пятницей мне дорогая подруга,
Но она предала и оставила…

Захотелось веселья, мужчину, вина.
Надоели стихи мои скучные.
Видно женщина Пятницей быть не должна!
Мы давно с ней друг друга измучили.

Я стихи не пишу.  Ну, кому их читать?
И гостей не зову, веселиться не хочется.
Я устала мечтать и привыкла молчать…
Только сердце на волю все просится!

Ну, куда отпущу? Да и кто тебя ждет?
Не смотри ты на двери доверчиво!
Это вьюга стучит, посмотри, как метет!
Ах! Как грустно одной зимним вечером!

И нет близкой души, рядом нет никого.
Не кричи, не зови, не откликнется.
Вот какая беда, вот печаль отчего.
И из этой беды мне не выбраться!

Взять билет – улететь, но куда же, куда?
От себя никуда ты не денешься…
Увядает краса, и уходят года…
Зря на счастье свое ты надеешься!.
Н. Чепурная. 1980.


Рецензии