10. Стесняшечка, зачем тебе чадра

 
     Стесняшечка, зачем тебе чадра,
     Которой я назвал твои одежды?
     Возможно, в чём-то я прослыл невеждой,
     Но знаю:  красота твоя щедра.

    Дикарочка, природа так мудра...
    В согласии ты опускаешь вежды
    И сокровенные мечты, надежды
    Теплей, светлей от высверка бедра.

    О, если б новый появился Рубенс!
    Слова ж несовершенны, часто грубы -
    Не передать словами тонкости красот.

    Нет Рубенса.  Я - не художник слова,
    А красотой твоею  скован словно...
    В сонете не достичь Петрарковых высот.


Рецензии