9. Богиня

         
                "Хто смів сказать, що не богиня ти?..."
                Іван Франко. Сікстинська Мадонна.

Кто может отрицать, что не богиня ты,
Художника Всевышнего творенье?
Взяв у него творить свое уменье,
Ты даришь всем свои шедевры красоты.

Ясны к природе помыслы любви, чисты.
Но в этом лишь причина вдохновенья?
Тебя с богиней Фауной сравненье
Не точное - у Флоры все твои черты.

Произведения - к природе устремленья.
Тот, тебя кто  видит возле них,
Ошеломлен гармонией он вмиг.

Они такое производят впечатленье,
Которое не передаст поэта стих,
Тем более мое произведенье.


Рецензии