Я звоню

     Я звоню а голос твой усталый
     Отвечает еле чуть дыша
     Понимаю что мозг твой опоздалый
     Переваривает мой вопрос не спеша.
     Отвечаешь не то что я спросила
     Задаешь вопрос совсем не тот
     Обижаешься задав о болезни
     Говоришь совсем ты здоров.
     И когда я снова перезваниваю
     Я не знаю что у тебя спросить
     Вроде говоришь ты все правильно
     А с тобой не хочется говорить.
     И когда говоришь не  впопад ты
     Жена ругается на тебя
     Что мол голова твоя садовая
     Ляпаешь не думаешь не когда.
     А мне очень больно и жутко
     Что ты стал таким
     Раньше с уст слетала прибаутка
     Был говорливым и простым.
     Ходили с тобой пешком  повсюду
     Ноги не подводили тебя
     Сейчас ты лежишь в пастели
     По телефону еле говоря.
     О жалко что ты такой бестолковый
     Со всеми подряд ты пил
     Не был таким ты бедовым
     И заживо себя похоронил.
     И мозг оказался твой слабый
     В ногах отказал тебе
     И лень твоя и досада
     Плохую роль сыграла в твоей судьбе.


Рецензии