7. Я не свободен от химер, мечтаний

Я не свободен от химер, мечтаний,
От чувственных стихов хмелеет голова,
Пьянят поэзии волшебные слова,
Слепит меня блеск их алмазных граней.

В итоге после жизненных скитаний
Судьбе я говорю: - Ты так права,
Что шлейф свой не влачит за мной молва
И я тобой не свернут в рог бараний.

Хоть я отнюдь не полюбил традиций,
Зато люблю всю жизнь свою трудиться,
Касаться только в снах своей мечты.

И если жизнь моя еще продлится,
Я буду выше  пошлой суеты,
А ты мне еще чаще будешь сниться.


Рецензии