Дождь

Дождь согнал налёгший снег,
Ветер рвёт брезент палаток.
В наших буднях реже смех,
Грустью мы за лето платим.
Этот полевой сезон
Что-то долго затянулся.
В низкий хмурый горизонт
Наш октябрь окунулся.
То морозы, то дожди,
То тайга в снега одета.
И тепла уже не жди.
Да и было ль бабье лето?
Пашем мы без выходных -
Уж такая наша доля.
Нет часочка на продых.
Эх, ты, поле, наше поле...
                2005


Рецензии