Сложности в написании

Писать я не умею,
        простите ль мне
              сей грех?
Стараюсь как могу -
              все тщетно.
Хоть полон радостей утех,
              а хоть окован
Горечью посмертно!

Стараюсь как могу -
         гребу ногтями
              рифмы,
Все время в поиске
              второго дна,
Но изучив все правды
              и мифы,
Мой стих - всё та же ерунда.

Пытаюсь каждый день
       я из последних
             сил,
Рву полосы из
             жалкой газетенки.
И даже богомерзкий
             кофе пил,
Дабы крутились шестеренки!

Писать я не умею,
       какой мне в этом
             прок?
На деле пользы
             никто пока не видел.
Ни вылечить того,
             кто холерой занемог,
Ни оживить трахею
             в формальдегиде.

Мне бы хотелось
       взять все это в 
             руки
И выбросить совсем
             ко всем чертям,
Но я в плену своей
             поруки,
Вновь сажусь за пятистопный ямб!


Рецензии