6. Ты - женщина отнюдь не роковая

Ты - женщина отнюдь не роковая,
Хотя огонь страстей довлеет над тобой.
Вокруг тебя поклонники гурьбой,
К благоговению тебя взывая.

Отчёт своим деяньям отдавая,
Так привлекательна, так хороша собой,
Ты отвергаешь их. И лишь порой
Флиртуешь с ними ты, не уставая.

Своею женственностью зажигая,
Поклонников тем множишь ты -
Берёзка множит так весной листы.

И лишь зимой берёзонька нагая.
Пока ж в её листве шумит весна,
Как несравненна, как мила она!


Рецензии