Чтобы проснуться, душе необходимо...

Чтобы проснуться, душе необходимо сон свой осознать,
Без осознания, пробуждение не наступит,
Одни сон этот называют, ничем иным, как божья благодать,
И верят в то, что пробудившись, они что надо, точно не упустят.

Подобный мыслей ход, есть заблуждение глупости,
Мы слишком скоро, судим все о том, что на дано нам знать,
А то, что мы не знаем, нас учит постоянно мудрости,
Не ставить телегу, перед лошадью, иначе божью благодать нам не видать.

Душе сдаётся, что правило не сложное, но почему телега не идёт,
Решение простое, ты не телегу, а только лошадь разверни,
Увидишь, ничего нет в этом сложного,
Но чтобы это сделать, год не один, похоже, не земле пройдёт, а лошадь только жди.

Как развернёшь, так, вдруг, поймёшь, никак и ты проснулся,
Ума прибавилось, а с ним и снизошла на душу, божья благодать,
Всё дело здесь не в вере, а в мудрости поступка,
Но даже, об этой Истине простейшей сна, приходится гадать,
А что о Яви говорить, там этих Истин, днём с огнём не сосчитать......)))


Рецензии