Взгляд обещал

Взгляд обещал, уста манили...
Сопротивлялась, как могла...
Его глаза всё изменили -
Одновременно: вспышка, мгла...
Как устоять? Как не поддаться,
Когда так хочется отдаться...

Миг роковой, случайной встречи...
Ах, мне бы вовсе не смотреть,
Но как, когда озноб на плечи
Сумел манто, как вздох, надеть?
Всего лишь взгляд и я пропала...
А он? Ему, похоже, мало...

Что мог увидеть он во мне?
С чего вдруг оказался рядом?
И не привидится во сне -
Любовь как опоила ядом
Меня? Его? Двоих за раз,
Ведь он не "всплыл" из моих глаз...


Рецензии