И свет, во тьме светит и тьма не объяла его

Тучи хмурые , злата оттенками ,
Украшает , лучами рассвет .
Тучи хмурые , за перестенками
Сможет ли , озарить , этот свет ?
Утром ранним , проснувшись с зарёю , мы
Начинаем , свой день с суеты .
И до вечера , плачем , зарёваны .
А в душе , только гнёт , темноты .
Утро раннее . Лучик рассветный .
Есть начало дня и конец .
Тот к кому , обратишься приветливо ,
Он , на сердце , возложит венец .
Тот , к кому , мы с утра , обращаемся ,
Будет нами , весь день , управлять .
Но порой , мы , тому , удивляемся
И не можем , за выбор , принять .
Ныне , день откровения , Божьего .
Ныне , день , когда благо в пути .
Ничего , нет настолько уж сложного ,
Чтобы нам , мимо входа , пройти .
Оставаться , в неведении , пагубно ,
Для души и для тела , увы .
Выбор есть , между жизнью и пагубой .
А покой , выбираете , вы .
Для себя , я избрал , что общение ,
Прежде с Богом , а после с людьми .
От Него , получив откровение ,
Выхожу , я , во свет , среди тьмы ...


Рецензии